messe vielfalt arbeitsmarkt

Bild: China-Lea Broyles, Martin Gauer

engagierte stadt2

Was ist neu?

Mehr BAföG, mehr Wohngeld, mehr Hartz IV. Krankenhäuser können mehr Pflegepersonal einstellen.  Für Aufsichtsratsposten gilt eine Frauenquote von 30 Prozent. Diese und viele andere Neuregelungen gelten vom 1. Januar an.

Die Neuregelungen betreffen folgende Bereiche: Arbeit und Soziales, Inneres und Justiz, Gesundheit und Pflege, Steuern und Finanzen, Bildung, Energie, Verbraucherschutz.

Link: Die Neuregelungen im Einzelnen

Ehrenamtsbörse in der Andreasstrasse in worms

Erfolg in der ersten Runde: In den kommenden Monaten werden sich in Worms Vereine, Initiativen, engagierte Bürger und die Kommune auf die Teilnahme an dem Netzwerkprogramm „Engagierte Stadt“ vorbereiten und dafür an einer gemeinsamen Strategie für eine aktive Bürgergesellschaft arbeiten.

preistraeger guetesiegel

v. links n. rechts: Christina Heimlich, Marcus Held, Klaus Hagemann, Dr. Ulrich Oelschläger, Walter Siegel, Oberbürgermeister Michael Kisselunten Kinder der Trommelgruppe „Ngoma“

Neue Plattform der Stadt Worms, der Ehrenamtsbörse und des Diakonischen Werks vermittelt Hilfsangebote und Gesuche

Von Steffen Nagel

WORMS - Von einer kleinen Wohnung für eine Mutter mit Zwillingen über funktionstüchtige Waschmaschinen, Renovierungshilfe bis hin zu Nähmaschinen – wer im Internet auf die Seite von "Wormser helfen" klickt, findet eine Vielzahl von Dingen, die derzeit in der Nibelungenstadt gesucht und gebraucht werden.Die Plattform www.Wormser-helfen.de ist seit Juni online.

Timo Horst besucht Ehrenamtsbörse in der Andreasstraße

Beitragsbild

Über 40 Prozent der Rheinland-Pfälzer engagieren sich ehrenamtlich, Grund genug für den SPD-Fraktionsvorsitzenden Timo Horst die Ehrenamtsbörse in der Andreasstraße zu besuchen und sich über die Arbeit der Einrichtung zu informieren. Dabei wird das Büro momentan auch als Ausstellungsfläche genutzt. Seit der Wormser Kulturnacht hängen dort Bilder aus der Reihe „Weltoffenes Worms“.

Vierzehntägiger Arbeitseinsatz zur Verschönerung von Garten und dem städtischen Kindergarten "Kindertreff 93"

Mehrgenerationenhaus in Neuhausen: Internationales Workcamp feiert Abschluss auf Kindergartenfest

7. August 2015, 12:38 Uhr

Das Wormser Sozial- und Bürgernetzwerk mit Christina Heimlich an der Spitze ist seit 2008 Träger des Mehrgenerationenhauses in Neuhausen. Auf dem "Campus" hinter dem Haus in der Heinrich-von Gagern-Straße 45 fand am Mittwoch eine ganz besondere Veranstaltung statt: Das Internationale Workcamp feierte – eingebettet in das jährliche stattfindende Kinderfest – den Abschluss seines vierzehntägigen Arbeitseinsatzes

Heute starten die diesjährigen Befragungen der Nutzerinnen und Nutzer sowie Freiwillig Engagierten in den Mehrgenerationenhäusern. Bis zum 04. September

2015 haben Ihre Nutzerinnen und Nutzer sowie Freiwillig Engagierten die Möglichkeit, an den Befragungen teilzunehmen.

Folgende Links führen zu den unterschiedlichen Befragungen:

Befragung der Nutzerinnen und Nutzer

Befragung der Freiwillig Engagierten:

RWE Stiftung für Worms vergibt im Rahmen einer kleinen Feierstunde im Heylshof am Sonntag Fördermittel über 39.500 Euro

Spenden mit einfachem »Klick« - Auf der Seite »Wormser helfen« können Bürger sozial Bedürftigen und Flüchtlingen ihre Unterstützung anbieten

Seit Freitagmorgen ist die Internetseite „Wormser helfen“ online und steht den Bürgern zur Verfügung. Von links: Anne Fennel, Christina Heimlich und Claudia Weber-Lenck. Foto: Gernot Kirch

Seit Freitagmorgen ist die Internetseite „Wormser helfen“ online und stehtden Bürgern zur Verfügung.

Ergebnis der Seniorenbeiratswahl vom 19. April 2015

Am Sonntag, 19. April 2015 wurde das überparteiliche und neutrale Gremium neu gewählt. Rund 20.000 wahlberechtige Seniorinnen und Senioren konnten an diesem Tag von ihrem Stimmrecht Gebrauch machen, nur 1,92 % nutzten diese Gelegenheit (zum Vergleich: 2009 lag die Wahlbeteiligung bei 3,50 %).

Von den 6 Kandidaten der Initiative "Ich bin dabei" sind 4 gewählt worden:

• Christina Heimlich
  • Klaus Steinborn
  • Margit Gräff-Bens
  • Bruno Bähr

Der Ehrenamtsbeauftrage des Landes Rheinland-Pfalz gratuliert sehr herzlich!