Ansprechpartner/innen:

• Christina Heimlich
  • Martin Gauer

Sie können folgende Angebote nutzen:

• Beratung und Vermittlung für eine ehrenamtliche Tätigkeit
  • Beratung und Vermittlung von Ehrenamtlichen an Privatpersonen, Vereine und Initiativen
  • Beratung für die Entwicklung neuer ehrenamtlicher Projekte unter dem Motto „Ich bin dabei"
  • RiA – Rat im Alltag nach telefonischer vereinbarung

Team RIA:
Rainer Machate, Bruno Behr, Rainer Sorge, Ula Groos, Pradip Buddhdev und Gerlinde Buddhdev unterstützen hilfesuchende Menschen in vielen Nöten oder wissen geeignete Stellen, die qualifiziert weiter helfen können. Besonderes Augenmerk kann auf die Bewältigung von Antragstellungen, Ausfüllen von Formularen aller Art, Umgang mit Geldproblemen oder Wohnungssuche gerichtet werden.

Auch Jugendliche werden gerne beraten.

• Sozialrechtsberatung immer donnerstags
  • Internetcafé zu den Öffnungszeiten
  • Treffpunkt am Dom für Mit-, Nach- und Weiterdenker weiterhin einmal im Monat
  • Taschengeldbörse - Anfragen von Hilfesuchenden oder hilfsbereiten Jugendlichen telefonisch über die  Ehrenamtsbörse
  • Schiedsamt Bezirk I nach Vereinbarung oder Verhandlungen mittwochs ab 17.00 Uhr

Sie erreichen das Team RIA an folgenden Tagen:

Dienstag:

Rainer Machate                            11:00 bis 14:00 Uhr

Bruno Behr                                    14:00 bis 17:00 Uhr

Mittwoch:

Rainer Sorge                                 11:00 bis 14:00 Uhr

Ula Groos                                       14:00 bis 17:00 Uhr

Donnerstag:

Pradip Buddhdev                         12:00 bis 15:00 Uhr

Termine können zu den Sprechzeiten der Ehrenamtsbörse persönlich oder per Telefon vereinbart werden.

Kontakt:
06241 502 83 22