Gefördert von

Der Wormser Sozial- und Bürgernetzwerk e.V. (WSB e.V.) ist seit zwanzig Jahren anerkannter Träger der Sozial- und Jugendhilfe und steht für unkonventionelle Nachbarschaftsprojekte, gesellschafts- und konfessionsübergreifende Kooperation, Bündelung ehrenamtlicher Kräfte und Gestaltung von Beteiligung in der sozialen Stadtentwicklung.

Wir haben viele Projekte auf den Weg gebracht:

• 1996 bis 1999 haben wir mit dem Projekt „Spielen in der Südstadt" den Schulhof der Neusatzschule erstmals in Spielraum für die Kinder der Innenstadt umgewandelt.
  • Seit 1997 vergeben wir das Gütesiegel „Attraktiver Wormser Süden" an Unternehmen, soziale Einrichtungen und Gruppen sowie Kulturschaffende und verdiente Personen.
  • Wir haben Ende der 90er Jahre die Broschüre „Wir im Wormser Süden" herausgebracht.
  • Seit 1996 wird jährlich das Nachbarschaftsfest „Spass in de Gass an den Gutleutbrunnen" organisiert.
  • Der Wäldchestag war der Versuch von 1999 bis 2003, die Bürgerweide nicht nur als Freizeitpark zu erleben, sondern mit den Vereinen zusammen, die autofreie Erholung zu fördern.
  • Seit 2008 betreibt der Trägerverein das Mehrgenerationenhaus bzw. Haus der Familie in Worms-Neuhausen mit interessanten Projekten im Rahmen des Aktionsprogramms des Ministeriums des Innern, für Sport und Infrastruktur des Landes Rheinland-Pfalz, die Sie auf dieser Website kennenlernen können.

Vorsitzende des Vereins ist Christina Heimlich, Stadträtin seit 1979.

Unsere Kooperationspartner sind:

Europäischer Sozialfonds für Deutschland

BMA ESF ES RGB SRweiss

Bundesministerium für Familie,Senioren,Frauen und Jugend

Bund-Familie

Stadt Worms

Staatskanzlei des Landes Rheinland-Pfalz

Leitstelle Ehrenamt und Bürgerbeteiligung

Ministerium für Arbeit,Soziales,Gesundheit,Familie und Frauen

Wohnungsbau GmbH Worms

Wohnungsbau

Ministerium des Innern und für Sport Rheinland-Pfalz

Rhl.-Pfalz-Innenministerium

Metropolregion Rhein-Neckar

Gemeinsam engagiert in der

Wormser Sozial- und Bürgernetzwerk e.V.

WSB 2 weiss