WEguide you!

WE = Das Wormser Ehrenamt begleitet dich!

Die Ehrenamtsbörse Worms in der Andreasstr. 7 sucht Patenschaften für den Bereich Integrationshilfe.

Ihre Aufgabenbereiche:

• Unterstützung zugewanderter Familien ohne Anschluss in Deutschland bei der Wohnungssuche und bei Behördengängen
  • Hilfen beim Eingewöhnen in das neue häusliche Umfeld
  • Unterstützung und Förderung von Kindern und Jugendlichen mit Schulproblemen oder Sprachschwierigkeiten
  • Unterstützung bei Bewerbungen und bei der Suche nach Praktikumsplätzen

Haben Sie Interesse eine Patenschaft ehrenamtlich bei der Betreuung von Zugewanderten zu unterstützen? Wenn Sie Menschen in besonderen Lebenslagen begleiten möchten, kommunikativ und teamfähig sind, gerne organisieren und uns mit Ihrem Engagement unterstützen wollen, dann melden Sie sich bei uns.

Wir begleiten Sie in Zusammenarbeit mit der Migrationsberatungsstelle des Diakonischen Werkes Worms-Alzey und der Stadt Worms!

Neben vielen neuen Erfahrungen erhalten Sie:

• Eine fundierte Einweisung in Ihre Tätigkeit als Pate/Patin
  • Tatkräftige Unterstützung von erfahrenen Fachkräften, die Ihnen bei allen Fragen zur Seite stehen
  • Interkulturelle Schulungen
  • Supervision
  • Regelmäßiger persönlicher wie fachlicher Austausch
  • Unfall- und Haftpflichtversicherung über den Träger oder des Landes RLP
  • Auf Wunsch ein qualifiziertes Zeugnis und ein Zertifikat über den geleisteten Einsatz
  • 2 mal jährlich eine Stadtführung in deutscher und englischer Sprache

Die Ehrenamtsbörse berät, vermittelt und begleitet Menschen, die eine freiwillige Aufgabe übernehmen wollen in Zusammenarbeit mit vielen fachlich qualifizierten Organisationen.

Wir freuen uns auf Sie!

Ehrenamtsbörse Worms